Kamis, 26 Oktober 2017

MAHASISWI PEMERSATU BANGSA

Pingin Tahu
Kepo
Nama HA tiba-tiba berseliweran di timeline saya..
Saya gak ngeh maksudnya itu apa atau siapa dia. Coba-coba search, ternyata itu berkaitan dengan video porno yang disebut dilakukan oleh alumnus Universitas Indonesia. Dan ini sudah dikonfirmasi oleh UI sendiri..
Saya sendiri belum liat filmnya karena fakir link, tapi saya ingat kejadian tahun 2001 lalu dimana film porno yang diberi judul “Bandung Lautan Asmara” menjadi viral kemana-mana.
Video yang dibuat hasil kolaborasi mahasiswa Itenas dan Unpad itu, menjadi terkenal. Kata kuncinya adalah “mahasiswi”. Coba kata kuncinya “perek tanah abang” pasti adem ayem aja.
Kenapa orang-orang begitu penasaran dengan yang namanya mahasiswa ?
Karena mahasiswa identik dengan kaum terpelajar, kelas menengah dan - yang pasti - sedang ranum2nya. Jadi berlomba2lah para lelaki mulai dari yang berpredikat jomblo, alay, pekerja sampe kakek2 yang telat muda bergerilya mencari link..
Dan bahasa2 khas merekapun muncul mulai dari memelas, “please, bagi dong linknya.. “ sampai mengintimidasi, “Woii **nk, kalo gak bagi link gua doakan lu di neraka !”
Mereka seperti para musafir yang membutuhkan air secepatnya.
Yang malu-malu cukup diam sambil terus membuka link-link yang disediakan - kebanyakan palsu - sambil memaki dalam hati, “Vangke, dari tadi yang keluar nenek2 mulu..”
Heboh sekali mereka. Padahal di dunia maya tersebar banyak sekali link porno kalau mereka mau, mulai dari adegan dikejar2 anjing sampe main taksi2an.
“Tapi kan mereka bukan mahasiswi, bang..” Kata seseorang dengan seringai mesum di wajahnya sambil inbox, “Kasihanilah saya, bang.. sudah 3 hari cari link yg asli gak dapat2..”
Apa coba bedanya ?? Wong bentuknya ya gitu2 aja. Mau mahasiswi, mau PNS, mau artis, sejak Hawa diciptakan bentuknya gak ada perubahan. Gak bosen apa ??
Tapi yang namanya sensasi memang sulit dikatakan. Orang punya imajinasi sendiri terkait model seksual. Mungkin ada orang yang suka jadi pasien baru terangsang. Atau ada yang suka imajinasi di cambuk cetar cetarrrr baru mulai bergerak melambai.
Tapi apapun itu, saya harus mengapresiasi mahasiswi bernama HA ini yang videonya viral..
Di tengah terjadinya perbedaan pandangan politik yang begitu runcing di Indonesia, HA tampil dengan manisnya dan menyatukan mereka. Sebuah langkah yang lumayan membuat adem situasi dalam beberapa hari ini, karena saya capek juga melihat caci maki politik di timeline saya.
Mendekati hari Sumpah Pemuda, HA sudah berhasil menyatukan ruh-ruh pemuda yang terpecah belah. Karena pemuda jaman now sudah tidak begitu lagi ingat dengan “Satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa”.
Yang mereka ikrarkan sekarang adalah, “Berbeda-beda tetapi tetap satu link jua..”
Ngopi sek, sambil menggerutu, “Memangnya yang 7 menit ada ??”